雷锋生前所在部队政委贾雪峰就进一步加强双方精神文明共建工作来我院考察

2018/5/14 13:49:20

 2018年5月14日上午,雷锋生前所在部队政委贾雪峰在政治工作部干事曹亮陪同下来我院考察。学院党委书记邹学忠、院长王忠彬、纪委书记张祥春、副院级调研员符立志热情接待了雷锋生前所在部队客人一行。双方交流了共建24年来取得的成果,探讨了进一步加强共建、广播雷锋精神种子等具体事宜。宣传统战部常务副部长赵晓光参加了接待。

 贾雪峰政委一行在学院领导的陪同下,参观了林学院的林业技术实训中心、旅游学院的茶吧和酒吧实训中心,参观了校园和雷锋园地。党委书记邹学忠介绍了雷锋园地雷锋雕像建成的具体情况。参观结束后,双方领导在雷锋雕像前合影。

 1994年,辽宁林职院与雷锋生前所在部队结成精神文明共建单位,至今已24年。辽宁林职院把雷锋生前所在部队作为爱国主义教育基地,雷锋生前所在部队把辽宁林职院作为人才培养和技术服务的重要教育基地。辽宁林职院师生到军营为官兵做礼仪培训、植树,为树木挂牌,帮助军营环境规划和建设;雷锋生前所在部队的官兵每年都为新入校学生上军训第一课,为学生做雷锋事迹报告,担任校外辅导员。学院开学典礼、毕业典礼、教师节等重大节日,都邀请雷锋生前所在部队的官兵参加。

 2014年,由辽宁林职院全院师生捐款建立起来的“雷锋存折”,先后救助过100多名贫困学生和重患学生,帮助20多名孤儿完成学业,资助款20多万元。

参观林业技术实训中心

参观旅游学院酒吧实训中心

参观校园

参观雷锋园地

双方领导合影